Because of Emotion
Чтобы стать счастливым, нужно делиться эмоциями с самыми важными для нас людьми. Эмоции делают нашу жизнь приятнее.

Проект «Because of Emotion» через серию мероприятий заново исследует саму природу коммуникаций и подчеркивает важность передачи эмоций.

Эволюция технологий изменила способ коммуникаций, и изменения эти будут продолжаться и далее. В то же время природа общения, состоящая в том, чтобы делиться с окружающими своими чувствами, не меняется с незапамятных времен. В доисторические времена люди выражали эмоции мимикой и жестами. Хотя цифровая эпоха дала нам возможность обмениваться большими объемами текстовой информации, одна из существеннейших функций общения теряется.

Основываясь на этой концепции, проект «Because of Emotion» представляет различные подходы к эмоциональному общению.

В команду проекта входят Look at Media, Faces & Laces, Tesla Boy, Парк Горького и Doskimag. Кроме того, коммуникационным партнером проекта стал один из ведущих мировых мобильных мессенджеров LINE.

Начиная с середины июня, проект предполагает целый комплекс мероприятий — как онлайн, так и офлайн. Команда проекта будет держать вас в курсе готовящихся событий.

Свернуть
Lowbrow: бунт кровожадных карикатуристов

Lowbrow: бунт кровожадных карикатуристов

Untitled-4

Lowbrow – относительно молодое направление в изобразительном искусстве, рамки которого так широки сегодня, что теперь едва ли определимы. Это и огромные завораживающие живописные полотна, место которым исключительно в роскошных гостиных, и омерзительные кровожадные комиксы, вызывающие смешанные эмоции, и прямая ассоциация с духом свободы Kustom Kulture. Впрочем, это продиктовано и самим фонетически гладким словом с на первый взгляд негативной коннотацией – дословно lowbrow можно перевести как «малообразованный» и одновременно «непритязательный». Культурологи и искусствоведы, традиционно отдающие предпочтение словам посложнее, придумали ему синоним – поп-сюрреализм, но дать ему четкую трактовку так и не смогли. Так или иначе, именно lowbrow стал новым способом выражения эмоций художников конца прошлого века и именно поэтому интересен в контексте нового проекта Line.


Это уникальное по своей природе свободолюбивое явление зародилось в конце 70-х в Лос-Анджелесе под влиянием поп-искусства, с одной стороны, и панк-музыки и субкультурных движений – с другой.

Роберт Уильямс (Robert Williams)

Фоном к его зарождению шла целая вереница различных факторов, главным из которых было то, что новое видение и поле деятельности художников конца XX века уже не укладывалось в общепринятые, существовавшие на тот момент рамки изобразительного искусства. Академики не принимали во внимание самодеятельность вроде кинематографических постеров, комиксов, рисунков на автомобилях и серфах.

Главным именем нового на тот момент еще недо-искусства, заклейменного как нечто если не постыдное, то точно вторичное, стало имя Роберта Уильямса – пионера lowbrow. Именно он придумал этот термин и укрепил его в лексиконе художников с выходом в 1979 году книги, а если точнее – альбома-манифеста, «The Lowbrow Art of Robt. Williams», где автор противопоставил свое творчество так называемому «high-brow» – академическому – искусству, с которым себя ассоциировать принципиально не хотел.

robert williams 1

Уильямс, посвятивший любимому делу больше полвека, был выходцем из тусовки легендарного журнала ZAP – андеграундных комиксов с контркультурным характером, издававшихся в 60-е в Сан-Франциско. Он был большим поклонником хот-родов и лоурайдеров и создал свой собственный стиль, скрестив черный юмор, эротику и психоделию. Не удивительно, что его работы с их антиконсьюмерическим и антифилистерским настроением пришлись по вкусу и музыкантам. Например, одна из них украшает обложку “Appetite for Destruction” Guns ‘N Roses.


Тод Шор (Todd Schorr)

Еще одним видным сторонником взглядов Уильямса стал Тод Шор. Он также ассоциировал себя с движением Lowbrow в Калифорнии середины 80-х и тоже находился под влиянием ZAP, имея при этом классическое художественное образование. В его работах диснейевские мультяшки оказались бок о бок с звездами поп-сцены, перемешавшись с бурлеском и теориями заговора. И все это было отрисовано рукой настоящего мастера, с применением всех знаний и навыков, полученных в профильном учебном заведении.


Эд Рот (Ed ‘Big Daddy’ Roth)

Эд Рот – рожденный в Беверли-Хиллз пинстрайпер, мультипликатор, кастомайзер и художник – одна из ключевых фигур в Kustom Kulture и хот-род движении 50-60-х годов. Самым узнаваемым творением, в которое Рот вдохнул жизнь, стал крыс Rat Fink – антитеза Микки Маусу. Популярным бешеный зеленый крысеныш стал за счет публикаций в журнале о хот-родах Car Craft, появившись на его страницах впервые в 1963 году в статье с заголовком «The rage in California».


Лу Бич (Lou Beach)

Lou Beach 4

Провокатор Лу Бич в юности только и делал, что разочаровывал преподавателей университета «не полной реализацией своего потенциала». Он всегда предпочитал занятиям в классах тусовки со своими хиппи-приятелями. С ними он перебрался из суетливого Нью-Йорка в Калифорнию, где подрабатывал клерком в книжном магазине и водителем. Позже Бич сблизился с сюрреалистами и стал создавать коллажи. Однажды лос-анджелесская звукозаписывающая компания предложила ему нарисовать обложку альбома одной из записывавшихся групп. Так началась его карьера иллюстратора в музыкальной индустрии, которую Бич стал совмещать и с журналистской деятельностью. Он успешно сотрудничал с The New York Times, Wired Newsweek, The LA Times, The Wall Street Journal и теперь известен как автор сотен безумных обложек и постеров.

Самый лучший способ оценить материал это рассказать о нем друзьям.

Материал подготовили:

Александра Петькова

Опубликовано:

27 июня 2014

Тэги:

Lou Beach, Lowbrow, Todd Schorr, high-brow, Ed ‘Big Daddy’ Roth, Becauseofemotion